护航国家重大工程中国人保独家承保海域天然气水合物第二轮试采项目

来源:中国金融新闻网  发表时间:2020-04-07 Tue

近日,由中国人民保险独家承保的我国海域天然气水合物(可燃冰)第二轮试采项目取得成功并超额完成试采任务,创造了“产气总量、日均产气量”两项新的世界纪录。人保财险凭借在石油险领域丰富的承保理赔经验,以及优质高效的服务团队和专业细致的保险方案,中标成为此项目石油类运营期一揽子保险的独家承保人,承保范围包括物质损失保险、喷井控制费用保险、第三者责任保险、团体意外险和雇主责任险,为我国“可燃冰”开采过程中面临的风险提供完善的保险保障。

据悉,中国人民保险还承保了“海洋石油982”首台(套)重大技术装备保险及中国首个海上大型深水自营气田陵水17-2开发项目建工险等国内标志性重大项目,并于近日独家中标国家深海基地管理中心“深海一号”船舶保险、蛟龙号载人潜水器及“SF40K”6000米级ROV以及万米ARV保险采购项目,用更专业的保险服务助力国家深海战略的不断推进,持续为我国海洋科考和勘探开发项目保驾护航。该公司统筹推进疫情防控和公司经营发展,全力为2020年经济社会发展目标的实现提供保险保障,充分彰显央管金融企业的责任担当。

(本文阅读:次)