阳光人寿苏州中支举办禁止销售非保险金融产品管理规定的培训

来源:本站编辑  发表时间:2020-03-20 Fri

为严格规范保险金融产品销售,防范违规销售非保险类金融产品,切实防范化解风险,坚决杜绝未经公司批准私自违规销售第三方非保险金融产品的风险隐患,3月17日,阳光人寿苏州中支组织全体内勤员工学习《阳光人寿江苏分公司关于禁止销售非保险金融产品的管理规定》文件要求。

会上,人事行政部从公司的基本规定、日常管理、监测举报、问责处罚等内容对全员进行宣导。阳光人寿苏州中支负责人对各营业区、各渠道提出明确要求:一是严把入口关,在新人面试时就做好相关内容的询问,并告之公司有关制度,如入司后发现类似违规行为坚决予以清退;其次对于从事金融行业人员离职人员加入阳光大家庭前,必须有清晰明确的离职证明,重点面谈以及相关的背景调查,严防其对公司以及其他在职人员产生不良影响;二是利用线上线下早会以及相关培训,加强合规知识宣传,逐渐将合规纳入常规培训范畴。

此次学习,加强了阳光人寿苏州中支合规管理工作、做好全员风险提示、强化责任追究,建立健全风险管控长效机制,坚决防范在职保险从业人员违规代销非保险类金融产品行为,切实保障客户合法权益。

(本文阅读:次)