疫情之下的温暖支撑 东京海上日动调运紧缺物资 助力重点疫区志愿者

来源:本站编辑  发表时间:2020-02-21 Fri

新型冠状病毒肺炎疫情不仅牵动着东京海上日动火灾保险(中国)有限公司(以下称“东京海上日动(中国)”)全体员工的心,也牵动着远在日本的集团公司“东京海上控股株式会社”员工的心。

东京海上集团与中国青年志愿者协会在支援留守儿童的公益事业上合作多年。疫情之中,公司时刻记挂着广大服务于抗疫前线的青年志愿者以及学校学生的健康。在日本当下同样物资紧缺的情况下,紧急筹集10,000个口罩,将先到位的3,000个优先发往武汉,供当地志愿者使用。后续7,000个口罩通过中国青年志愿者协会捐赠给各地有需要的基层志愿服务团队。

东京海上日动火灾保险株式会社高级顾问  石原邦夫先生

口罩已抵达中国青年志愿者协会

坐标上海的东京海上日动(中国)作为这场战疫的亲临者,在做好员工健康防疫的同时,筹集善款20余万元,汇集员工个人、公司工会及法人自身的爱心倾注。该款项通过中国青年志愿者协会用于国内应急青年志愿服务。此外,公司还借助专业经验,制作简而易懂的疫情防护知识宣传海报提供给各地学校,协助学校做好学生防疫。疫情之下,东京海上集团全力做好“最温暖的支持”。

东京海上集团与中国青年志愿者协会合作的关爱留守儿童志愿服务项目已持续实施11年,迄今为止累计向该项目捐赠人民币953万余元,主要用于在留守儿童较集中的学校捐建供学生课余生活使用的“七彩小屋”等活动设施,受益学校分布在各省市区268所小学。

(本文阅读:次)