省保险学会党支部赴泰州开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:信息宣传部  发表时间:2019-08-12 Mon

为深入学习贯彻银保监局机关党委“关于‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动”的精神,开展革命传统教育,不断增强支部凝聚力。省学会党支部于2019年8月8日、9日组织党员群众赴泰州爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温革命历程,坚定理想信念。

8日上午,在支委的带领下,党员群众怀着崇敬之心,首先参观了通、如、靖、泰行政委员会旧址——丁家花园。这里是黄桥战役期间,陈毅、粟裕等新四军领导人曾办公和住宿的地方。这里成立了江苏的第一个抗日民主政府——通如靖泰临时行政委员会。下午,一行人来到新四军黄桥战役纪念馆,更加细致地了解黄桥战役的始末。纪念馆布展分八个部分,对黄桥战役进行了全方位的展示。生动的图片资料,真实的历史遗物,展现了新四军与苏北人民浴血奋战的悲壮场面。黄桥战役的胜利,是中国人民革命战争史上以少胜多、以弱胜强的一个光辉范例,是新四军抗战征程上的亮丽篇章。通过参观学习,党员群众深入了解革命前辈不畏艰险,同日寇与国民党反动派作斗争的历史,深刻体会先烈穷其一生都在为中华民族独立自强,伟大复兴而奋斗的无私精神。

9日上午,党员群众来到泰州白马镇参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。展厅内“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”“发展壮大”“鱼水情深”五大主题全面介绍了人民海军自白马建军至今发展壮大的光辉历程,让党员同志重温了人民海军从无到有,从弱到强,筚路蓝缕,艰苦创业,从黄水走向深蓝的伟大历程,增强了历史责任感和使命感。

此次主题党日活动让省学会党支部党员们的思想和心灵接受了一次深刻洗礼,进一步锤炼了党性、坚定了信念。大家纷纷表示要进一步传承革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,为保险事业高质量发展贡献智慧和力量。(华 洲)

(本文阅读:次)