省保险学会举办2019年全国保险公众宣传日赠书活动

来源:省保险学会秘书处  发表时间:2019-07-10 Wed

在第七个“7·8”全国保险公众宣传日之际,为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,江苏省保险学会以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题,举办了2019年保险公众宣传日赠书活动。

李书记向南京图书馆赠书

7月8日前夕,省学会党支部书记李祥俊和副会长兼秘书长张正宝前往南京图书馆,赠送学会编辑出版的《江苏保险年鉴》和《新常态下保险创新研究》。南图采编部工作人员感谢省保险学会赠送书籍,并颁发了赠书荣誉证。李祥俊表示,省保险学会将做好史志编纂和内部连续性资料的编辑整理,并将一如既往地支持南图地方文献征集工作。

南京图书馆赠书荣誉证

7月8日当天,学会秘书处领导分别带队,前往相关保险研究所上门赠送保险资料书籍,包括《江苏保险年鉴》《江苏保险理论成果汇编(论文集)》《保险故事书》。

李书记向南京大学法学院图书馆赠书

省保险学会支部书记李祥俊带领学术部工作人员前往南京大学法学院保险法研究所和南京大学商学院保险教育研究所进行捐赠。

李书记在捐赠仪式上表示,希望学会赠送的保险资料书籍可以为保险研究人员和学者提供帮助,同时为保险宣传工作贡献力量,提高全社会的保险意识。法学院宋晓副院长介绍了南京大学法学院学科建设情况和学院近年规划,希望能与行业加强合作,共同发展。宋晓副院长还代表法学院图书馆向省保险学会送上感谢状。

南京大学法学院图书馆感谢状

综合部由省保险学会副会长兼秘书长张正宝带领前往东南大学、南京财经大学开展保险知识进校园赠书活动。

综合部向东南大学赠书

一行人首先来到东南大学,向东南大学医疗保险研究所赠送保险书籍和资料,东南大学公共卫生学院院长尹立红、副院长金辉、医疗保险学系主任张晓一行接收赠书并与张正宝秘书长就医疗保险研究所工作展开交流。

综合部向南京财经大学赠书

随后学会一行人前往南京财经大学,向南京财经大学图书馆及保险精算研究所赠送保险书籍和资料,南京财经大学金融学院副院长姚定俊、南京财经大学图书馆鞠芳老师接收赠书并向省保险学会送上捐赠证书。

省学会特约调研员许宝洪带领信息宣传部前往南京审计大学和南京农业大学分别为小额保险研究所和农业保险研究所赠送了有关书籍。

本次活动也是“保险五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动的一部分,江苏省保险学会将保险知识带进校园,帮助高校的学生和老师深入了解保险的功能和作用,推动保险知识在学校的普及。

(本文阅读:次)