诚信友善业德高——记江苏天安财险江都支公司销售经理高德友

来源:本站编辑  发表时间:2018-06-21 Thu

料峭春风吹酒醒

都说三十而立,自立于世。1997年春天,刚刚30出头的高德友工作15年的外企单位,倒闭了。原在企业供销科长职位的他,下岗了。人生遭遇起落,事业面临转折,骨子里不服输的他没有自怨自艾一蹶不振。1998年,他选择进入保险行业,从一名普通的销售员做始。这一年,他35岁。

山头斜照却相迎

1998年至2013年,又是一个15年。一名普通的销售员已蜕变为保费来源稳定、客户信赖、组员依靠的团队经理。此时的高德友,在江都保险市场小有名气,而江都支公司正期待这样的人才加入。萧何追韩信,慧眼识英雄。在几番沟通交流下,2013年1月,高德友正式加盟江都支公司。这一年,他50岁。

业无高卑志当坚

   有了目标,才有方向。”这是他多年的工作信条。他常说“我是业务员,所有的一切都要围绕业务拓展去做。”因为心中有目标,所以方向更坚定。

对待客户一视同仁,不欺瞒、不夸大,不为了追求保费而降低承保品质,不因为客户尊卑而区别对待。一次,朋友给他介绍了一位高端客户,在业务交谈中对方表现出较高的优越感。当时高德友做出一个暂停手势,他说:您好,听说你资产丰厚,我非常佩服您的成就。我给您制定保险方案,正是替您规避风险,保障资产。我们是在互相帮助,实现双赢。”客户听后非常触动,业务不但洽谈成功,后来客户还与他成为了朋友,给他介绍了不少新客户。这一年,他51岁。

老骥伏枥志千里

团队规模逐年递增,而高德友却在发展中寻找新的突破。2015年,他在公司楼下自费租赁场地,悬挂户外广告,成立了“高德友工程险工作室”,为江都地区有保险投保需求的客户提供咨询以及代办服务。他的劲头影响着身边的同事们,在公司里营造出非车险比、学、赶超的浓厚氛围,带动起一批年轻的非车险展业骨干撸起袖子加油干。这一年,他52岁。

保险从业20年,因为热爱,所以坚持。一个又一个的目标,催化着高德友一次又一次的突破。业务虽然做大了,他却始终不忘初心,该拜访的客户一个没落下,该奔走的售后一件没耽误。“大家找我买保险是对我的信任,我要对得起这份认可。我们既是合作对象,又是举杯欢饮的好友。”

正是这种对等、友善、诚信、谦卑的工作态度,成就了高德友的保险之路。20年前,一只水杯、一袋资料,是陌生拜访客户的他所有的装备。20年来,朴实无华,始终如一,他用最初的信仰执着自己的保险人生。

岁月不老,保险不散。我们期待着他下一个焕发着青春光彩的保险15年......

(天安财险江苏分公司 供稿)

(本文阅读:次)